Домой » Макияж с грядки » Маска из капусты для ухода за кожей лица

Маска из капусты для ухода за кожей лица

Капуста содержит очень высокое количество углеводов, легкоусвояемые белки, минеральные соли, различные витамины и другие полезные вещества, необходимые для организма, а также является высокопитательным диетическим продуктом. Если кожа на ваших руках загрубела и стала шершавой, периодически делайте ванночки из сока квашеной капусты или из молочной сыворотки. Вот несколько рецептов маска из капусты!

 Маска из капусты

 1. При сухости кожи лица применяют листья свежей капусты. Несколько капустных листьев ошпарьте кипятком, чтобы стали мягкими. Выньте листочки из воды, промажьте их растительным маслом и прикладывайте к лицу и шеи, через 20 мин. листья необходимо снять, затем умойтесь теплым отваром ромашки.

2. Хорошо помогает при сухой кожи лица следующий рецепт: измельченные листья капусты отварите в молоке, сделайте кашицу, нанесите полученную смесь на 20 мин. на лицо.

3. Народное средство для удаления веснушек: необходимо взять из сердцевины вилка капусты белые листья, растереть их с коровьим свежим маслом или с ветчинным салом, по чуть-чуть добавляйте туда воды. Полученной мазью два раза в сутки протирайте веснушки.

4. Эффективна от веснушек маска из рябины и капусты. Возьмите в равных пропорциях сок капусты и рябины, смешайте с простоквашей. Маску накладывайте на 10-15 мин. Каждый день, снимать ее следует ватным спонжиком.

5. При жирной пористой коже лица за 10-15 минут до умывания тщательно протрите кожу соком квашеной капусты. Эффективны также и вечерние ежедневные протирания соком свежей капусты.

6. Маска для жирной кожи лица: очень сильно измельченные листья свежей капусты (желательно до образования кашицы) смешайте с взбитым яичным белком, наносите полученный состав на кожу лица и шеи на 20 минут.

7. Для питания и очистки сухой кожи лица готовим такую маску: Натрите на мелкой терке в кашицу свежие листья из капусты далее нанести тонким ровным слоем на лицо на 15-20 мин. Эту процедуру нужно проводить 2-3 раза в неделю.

8. Для ухода за жирной кожей лица отлично подойдет подойдет такая маска из квашеной капусты: Нужно измельчить квашенную капусту в кашицу(мясорубкой), нанести ровным слоем на лицо и накрыть лицо сверху салфеткой либо сухим полотенцем. Держите 20-30 мин., далее нужно снять маску влажным ватным тампоном и умыть лицо прохладной водой. Делать такие маски не чаще раз в неделю.

9. Еще одна маска из капусты отлично подойдет для ухода за сухой кожей лица: Сварите в молоке мелко порезанные листья свежей капусты до преобладания густоты кашицы. Покройте кашицей лицо и шею равномерным слоем и через 25 мин. нужно смыть прохладной водой.

10. Капустная маска для сухой кожи: Нужно взять несколько больших капустных листьев и ошпарить листья кипятком. После смазать листья растительным маслом и приложить к лицу на 25 мин. Потом умойте лицо теплой водой.

11. Если у вас сухая кожа лица и обезвоженная кожа лица с пигментными пятнами примените такую маску из капусты: Первым делом протрите кожу лица оливковым либо кукурузным маслом. Далее нужно сделать на лице горячий компресс из содового раствора (на 1 литр горячей воды 1 чайная ложка соды). И после этого нанести на кожу лица кашицу из свежей белой капусты, подержите 20-25 мин.

12. Для укрепления десен необходимо жевать квашеную капусту.

Проверьте также

Как отбелить зубную эмаль

Какие аппараты используют для отбеливания, почему осветлять зубы лучше под наблюдением специалиста, кому показана данная …

Добавить комментарий