Маски из моркови

С историей моркови связаны интересные легенды и обычаи. По древним сказаниям, морковь являлась любимым кушаньем гномов — крохотных волшебных лесных человечков. Было верьте такое: если с вечера отнесешь в лес тарелочку с вареной морковью, то утром за место моркови на тарелочки найдешь кусочки чистого золота — так щедро гномы платили за любимое кушанье. Морковь была известна еще древним грекам и римлянам и как продукты питания, и как лекарственные растения.

На Руси морковь выращивали с давних времен. Еще тогда люди заметили, что она обладает целебными свойствами. Соком морковки лечили такие болезни печени, сердца и употребляли  его от кашля так же от желтухи, знали, что морковь нужна для нормального зрения. Полезные свойства моркови были описаны в ’’Домострое”, во многих  травниках и лечебниках. Свежие натертые корнеплоды моркови — и прекрасное косметическое средство.

 Маски из моркови

1. При потливой коже лица очень полезна маска из свежей морковки. 2 морковины натрите на терке, добавьте туда сырой желток, и туда же несколько капель растительного масла. Подержите маску 25-30 мин., затем нужно снять ее ватным тампоном потом ополосните лицо прохладной водой.

2. При жирной коже лица очень хорошо подойдет такая маска: натрите морковь на терке тщательно перемешайте с белком, взбитым в крутую пену, туда же добавьте муку до образования кашице-образной массы. Маску следует нанесите на лицо а так же на шею на 20 мин...

3. Если от солнца кожа покраснела либо покрылась мелкими пузырями, в таком случае поможет тертая морковь.

4. Маски из тертой моркови хорошо освежит вашу кожу лица, нужно нанести тертую морковь на чистое лицо тонким слоем после следует полежать, закрыв глаза, на 20 мин... Еще можно смешать морковь тертую на терке с стол. ложкой молока либо просто протереть лицо морковным соком.

5. Маски из моркови 4 свежие бледно-желтые моркови следует натереть на мелкой терке, туда же добавить 1 столовую ложку свежеприготовленного картофельного пюре, половину яичного желтка, все это нужно хорошо перемещать и нанесите ровным тонким слоем на лицо. Эта  маска освежает так же разглаживает кожу.

6. Маски для сухой кожи: одну чайную ложку сливок перемешать с одной чайной ложкой морковного сока (можно еще по желанию добавить туда 1 чайную ложку творога). Маску нужно наложить на лицо на 20 мин., после смыть теплой водой. Очень хорошо поможет приготовленная маска и при шелушащихся красных пятнах на лице. В таких случаях смесь из моркови нужно накладывают 30 минут.

7. Чтоб бледная кожа лица приобрела приятную смуглость легкого загара, нужно прикладывать к ней тертую морковь на терке, завернутую в марлю, 2-5 раза в неделю.

8. Хорошо увлажняет бледную а так же увядающую кожу лица морковно-яблочная маска. Перемешайте в равных частях тертые на терке яблоки и морковь и нанесите на лицо тонким слоем на 15 мин...

9. Каротиновую маску применяют при жирной так же покрытой угрями, бледной коже лица. Большую желательно сочную морковь натрите на терке. Готовую кашицу из моркови нанести  тонким слоем на лицо на 25-30 минут. Если морковка очень сочная, нужно ее смешать  с небольшим количеством талька.

10. Для укрепления волос так же придания им блеска то нужно втирать в кожу головы 1 столовую ложку морковного сока с добавленным в него 10 капель лимонного сока. Эту же смесь так же можно применять и для выведения пигментных пятен и веснушек.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.