Методы лечения щитовидной железы

щитовидная железаЗаболевания щитовидной железы в эндокринологической практике по частоте занимают второе место после сахарного диабета. Гормоны, вырабатываемые щитовидной железой, влияют на все виды обмена веществ в организме человека. Для образования этих гормонов нужен йод. В основном он поступает в наш организм с пищей. Именно поэтому важно сбалансировано питаться, чтобы щитовидная железа имела необходимый запас йода.

При недостаточных количествах гормонов, в организме человека замедляется все процессы. Образуется меньше энергии, это приведет к понижению температуры тела человека, возникает сонливости приводит к снижению работоспособности.

Недостаток йода в организме человека может вызвать болезнь – гипотереоз, который можно определить по нескольким признакам таких как: расстройства психики, ухудшение памяти, отек на лице, чувства зябкости. При гипотерозе нарушаются жировой обмен веществ, образуется излишний холестерин из жировых молекул, что способствует более ускоренному развитию атеросклеротических процессов в организме.

Серьезной йодной недостаточностью у взрослых людей приводит к болезни, Такой как: микседемой, признаками которой малоподвижность, сонливость и нервно-психическое расстройства, снижение работоспособности человека (слабость, повышенная утомляемость), нарастания слабоумие по типу эндокринного психосиндрома.

Большое содержание йода в таких злачных продуктах как: фасоль, морская капуста, соя, говядина, виноград, треска.

Лечение щитовидной железы народными методами

1. При заболеваниях как щитовидная железа необходимо настаивать корень калгана (100 грамм на 1литр водки), каждодневно встряхивать, в течение 25 дней, затем нужно процедить через 3 слоя марли или мелкого ситечка. Принимать настой по неполной десертной ложке 3 раза на день. Рецепт испытанный очень хорошо помогает.

2. При заболеваниях щитовидной железы для улучшения ее работы хорошиы компрессы. Но применять их можно только, поговорив с врачом-эндокринологом.

100 грамм серой глины, глину нужно развести водой до консистенции сметаны и намазать на полотняную материю(ткань). Ткань с глиной положите на область щитовидкой железы, концы ткани обернуть вокруг шеи и держать компресс от 30 мин до 1,5 часа. Применять каждый раз новую ткань с глиной. Увеличенная щитовидка уменьшается примерно через 2—3 недели.

3. Натрите на мелкой терке лимон либо апельсин обязательно с кожурой и перемешайте с сахаром в равных частях. Употреблять вовнутрь по 1 чайной ложки 3 раза на день после приема пищи при увеличении щитовидной железы.

4. Соберите много листочков комнатной герани, сложите их в стеклянную банку, залейте 1 литром 40% водкой, настаивать в темное место. Время от времени настой перемешивать. Когда настой простоит 1 месяц, его нужно процедить через марлю или мелкое ситечко, листья нужно отжать и выбросить, а оставшуюся жидкость выпивать по 1 столовой ложки 3 раза на день за 20 минут до еды от болезней щитовидной железы, пить пока она не закончится.

5. При начинающемся стадии зоба или ожирения шеи: заварить в 1 стаканом кипятка 2 столовые ложки коры дуба, настаивать 30минут-1 час и процедить через марлю. Смочить в этой настойке платок и обвязать горло на всю ночь. Процедуру эту нужно проводить в течение 2-3 недель. Хороша такая повязка и при болезнях желез.

6. Взять по 1 столовой ложке травы пустырника и листочков мяты перечной, помельчить корни валерианы и 2 столовые ложки мелко порезанных плодов боярышника. Все это хорошо смешать. 1 столовую ложку сбора залейте 1 стаканом кипятка, настоять 30 минут, проце­дите через марлю.  Употреблять настойку по ½ стакана два раза на день перед едой в течение 1 месяца. Потом нужно сделайте перерыв на 10 дней и опять повторите курс лечения.

7. Настойка перегородок грецких орехов: 100 грамм перегородок залить 0,5 литрами 40% водки, настаивать в темном месте 1 месяца. Употреблять по 1 чайной ложке за 30 минут до приема пищи 3 раза в день. Курс лечения проводить 2 месяца. Это старый и действенный рецепт.

8. Траву дурнишника — 2 части, листьев крапивы — 3 части, травы дрока красильного-1 часть, семена мордовника — 1 часть, корни  элеутерококка 1 часть, корни одуванчика -1 часть. 1,5 столовой ложки сбора кипятить в 0,5 литров воды 5 минут. Настаивать 1 час, процедить через марлю. В готовый настой влить 80 капель настоя перегородок грецкого ореха. Употреблять по 100 миллилитров  4 раза на день до приема пищи вместе с 0,5 чайными ложки морской капусты.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.